EVENTイベント

第31回あらかしコンサート&ナイトミュージアム

※このイベントは終了しています。

2016年7月 1日(金曜日) ~ 2016年7月 1日(金曜日)

博物館の小さな森の音楽会
 ~ピカソの故郷・スペインの音楽、情熱のフラメンコをお楽しみください~

第31回あらかしコンサート.pdf

平成28年7月1日(金曜日)

開場:18時30分
 開演:19時~(1時間程度)
 ★当日はナイトミュージアムとして、博物館・美術館・Cafe TRESを20時までオープンいたします。

樺澤幸

樺澤 幸(かばさわ・ゆき)

樺澤充郎

樺澤 充郎(かばさわ・みつお)

占部智恵
占部 智恵(うらべ・ともえ)

アラカシ広場(博物館中庭)
 ※雨天時は博物館エントランス

参加費 無料(事前申し込み不要)
出演
La Alegría(ラ・アレグリア)

樺澤 幸 (バイレ<踊り>)
樺澤充郎 (ギター)
占部智恵 (カンテ<歌>) ほか

曲目
(予定)

ファルーカ
セビジャーナス
ルンバ ほか

主催 佐賀県立博物館・佐賀県立美術館

通算31回目となる今回のコンサートでは、美術館で好評開催中の「ピカソ展 ルートヴィヒ・コレクション」にちなみ、ピカソの故郷であるスペイン・アンダルシア地方の伝統的な音楽と舞踊であるフラメンコのコンサートをお届けします。
スペイン南部のアンダルシアで生まれたフラメンコは、世界中に多くの愛好家を持ち、世界文化遺産にも指定されています。
 魂の芸術といわれるフラメンコの力強いリズム、切なくも美しい調べをぜひご堪能ください。

●当日は20時までナイトミュージアムを開催!●

ナイトミュージアムとして、県立博物館・美術館・Cafe TRESの開館時間を20時まで延長します。夏の夜の芸術鑑賞も、あわせてお楽しみください。
 ※博物館3号展示室で開催中の「佐賀県書作家協会展」も20時までご観覧いただけます。
 ※Cafe TRESは、カフェメニューのみの営業となります。

●お得情報● ピカソ展の割引券をプレゼント!
 コンサートへお越しのお客様全員へ、開催中の「ピカソ展 ルートヴィヒ・コレクション」をお得にご覧いただける割引券(1,200 円→1,000 円)をプレゼントします!
 ※割引券配布前に御入場いただいた場合の差額の返還は致しかねます。