NEWSお知らせ

博物館・美術館への進入路にご注意ください(博物館北側広場のバリアフリー化工事のため)

2017年08月22日

佐賀城公園のリノベーションの一環として、博物館北側広場のバリアフリー化工事が平成29年10月頃まで行われます。
工事期間中、博物館・美術館への進入路が下図の赤い矢印の「博物館西門前」交差点からと佐賀市営バス「博物館前」バス停付近からに限られます。
(赤い直線部分からは進入できません。特にサガテレビ付近からは進入できなくなっていますのでご注意ください。)

博物館・美術館への進入路図

ご迷惑をおかけしますが、皆様のご理解、ご協力をお願いします。

なお、工事の詳細については、佐賀県庁ホームページ「佐賀城公園(博物館北側広場)の整備を行います」(外部リンク)をごらんください。