平成26年度 先生のための博物館・美術館講座「わたしのイチオシ!ベストコレクション展 裏話」を開催しました

8月6日(水曜日)に、平成26年度 先生のための博物館・美術館講座「わたしのイチオシ!ベストコレクション展 裏話」を開催し、県内の保育園・幼稚園、小学校及び高等学校の14名の先生方にご参加いただきました。

今回の講座では、まず普段は目にすることが出来ない博物館・美術館のバックヤードを案内しました。次に、現在開催中の展覧会「わたしのイチオシ!ベストコレクション展」(会期:8月5日(火曜日)~8月24日(日曜日))を紹介しました。

この展覧会は、博学連携の一環として県立博物館と佐賀県立佐賀北高等学校普通科芸術コース美術専攻の2年生とのコラボレーション企画であり、展覧会の企画・展示はすべて佐賀北高生が行いました。

みんさんも、ぜひ展覧会にお越しいただき、覧ください。