名護屋城博物館

お知らせNEWS

「肥前名護屋城と博物館」がミシュラン・グリーンガイド佐賀WEB版で☆(一つ星)に掲載されました

2015年12月25日

優れた飲食店などを紹介するミシュランガイドの観光地版「ミシュラン・グリーンガイド」のウェブサイトに12月22日、佐賀県内の観光地32カ所が掲載されました。最高ランクの三つ星はありませんでしたが、二つ星に吉野ケ里歴史公園(神埼市郡)と大川内山(伊万里市)が掲載され、「肥前名護屋城と博物館」が一つ星に掲載されました。一つ星には「肥前名護屋城と博物館」の他、「鏡山からの眺め」(唐津市)「佐賀城本丸歴史館」(佐賀市)「県立宇宙科学館」(武雄市)など計16カ所が掲載されました。
 サイトは外国人観光客向けで英語版とフランス語版があります。観光地の第一印象や文化財の豊かさ、旅行者の受け入れの質など9つの基準で星の数を決めています。

□グリーンガイドの星の見方
 ☆☆☆ わざわざ訪れる価値のある場所
 ☆☆  近くにいれば寄り道をして訪れるべき場所
 ☆   興味深い場所