名護屋城博物館

お知らせNEWS

4月1日から「幻の巨城 肥前名護屋城」ムービーと「展示解説用タブレット」の多言語対応(英・中・韓・タイ語)を開始します

2016年03月24日

現在、当館内で上映している高精細VR映像「幻の巨城 肥前名護屋城ムービー」と「展示解説用タブレット」(iPad。館内にて無料貸出サービス中)の多言語による説明を4月1日(金曜日)から開始します。
 対応する言語は英語・中国語(繁体字・簡体字)・韓国語・タイ語の4言語、5字体です。今回の多言語化により、外国人の方もわかりやすくお楽しみいただけるようになりました。
 また、字幕などにより聴覚障害者等の方にもより利用しやすくなりました。
 多くの皆様のご利用をお待ちしております。

1 利用開始日   平成28年4月1日(金曜日)
 2 場所      名護屋城博物館 ホール・ミニシアター・ビデオコーナー・常設展示室

「幻の巨城 肥前名護屋城」ムービー

展示解説用タブレット画面(英語)

館内配置図(赤丸が多言語対応箇所)
※「幻の巨城 肥前名護屋城」ムービー(多言語対応)は、「ビデオコーナー」、「ミニシアター」、「ホール」でそれぞれご覧いただけます。

展示解説用タブレットについて

当館では、来館されたお客様に常設展を楽しみながら学んでいただけるよう、展示解説用タブレット(iPad)の館内無料貸出サービスをおこなっています。(ご利用は館内に限ります)
内容(多言語対応)   ・使い方ガイド  ・30ヶ所の解説ポイント(常設展示)  ・展示内容に関するクイズ
台数         計26台
貸出料        無料
利用方法       予約は不要です。当館受付にてお申し込みください。