NEWSお知らせ

県立博物館『農業大学校農産物直売 in Museum』を開催します

2020年10月12日

県立博物館・県立美術館では、岡田三郎助アトリエ西側テラスにて農業大学校の農産物直売を行います。
 県立博物館・県立美術館での農産物の直売は初めての試みとなります。農業大学校の学生が実習を通して生産した様々な農産物を購入してみませんか。
 また、10月14日(水曜日)は開館記念日で、現在開催中の博物館50周年特別展「THIS IS SAGAー二つの海が世界とつなぎ、佐賀をつくったー」の「開館記念日無料入場DAY」です。

芸術の秋、食欲の秋をお楽しみください。

日時 令和2年(2020年)10月14日(水曜日)、21日(水曜日)、28日(水曜日)
午後2時~売り切れ次第終了
場所 佐賀県立博物館 岡田三郎助アトリエ西側テラス
特典 当日、農産購入者には博物館オリジナルエコバッグを贈呈等。
コロナ感染症防止対策

(1)ご来館の際はマスクを着用いただき、せきエチケットの励行をお願いします。
(2)他のお客様との間隔を空けてください(ソーシャル・ディスタンス:社会的距離の確保)。
(3)以下に該当する方は来館をお控えください。
ア 具合の悪い方  イ 発熱や風邪症状がある方

その他

(1)天候や県立博物館の都合により直売内容等が変更、また中止になる場合があります。その場合は博物館・美術館のホームページやメールマガジンなどでお知らせします。
(2)レジ袋はありませんので、エコバッグなどをご持参ください。