名護屋城博物館

お知らせNEWS

【更新】イベント等の一部再開について

2020年06月30日

新型コロナウィルス感染拡大が懸念されていることを受け、4月~5月に館で開催を予定していたイベント等については、中止・延期いたしましたが、一部イベント等を再開することとなりましたのでお知らせいたします。

【イベント】
〇なごや歴史講座
  5月10日(日)から毎月(原則第三日曜日)      ⇒ 6月21日(日)から開催します。

〇特別史跡「名護屋城跡並びに陣跡」史跡探訪会
  5月31日(日)                    ⇒ 延期(開催時期未定)

【解説機器の貸出】
〇常設展示解説タブレット、常設展示音声ガイド      ⇒ 7月1日(水)から 再開します。
〇VR名護屋城タブレット                ⇒ 7月2日(木)から再開します。

今後の状況によっては、対応に変更が生じることがあります。
最新の情報はホームページ等でご確認いただくか、名護屋城博物館へお問い合わせください。