ダニー馬場さんとラジオ生放送に出演しました!

2015年08月14日 その他展覧会

2015年8月14日(金曜日)、県立美術館で行われたDREAMS FM のラジオ生放送に当館の秋山学芸員が出演しました!

ドリームスエフエム1

パーソナリティーのダニー馬場さんのリズミカルな八女弁とともに、今夏リニューアルした県立美術館やOKADA-ROOMの魅力、開催中の中島潔さんの展覧会についてお伝えしました。

ドリームスエフエム2

今回のリニューアルで目指したのは「シンプルで機能的」な美術館です。ガラス張りで明るいエントランスや開放感のあるロビー、デジタルサイネージでのご案内や授乳室の整備など、より多くの方に快適に美術館をご利用いただけるようになりました。

また、新設されたOKADA-ROOMには、日本を代表する洋画家の一人である岡田三郎助の名品を展示しています。岡田自身が「色が見えすぎて困る」と言うほど鋭い色彩感覚の持ち主であった彼の作品を、ぜひご覧ください。

岡田ルーム前