先生のための博物館・美術館講座「うつくしくかざる-作品展示のコツを知ろう!-」がありました

2015年8月20日(木曜日)、先生のための博物館・美術館講座がありました。

今回の講座「うつくしくかざる-作品展示のコツを知ろう!-」の参加者は、幼稚園や小学校等の先生方42名。

参加された先生方には県立美術館が所蔵している作品を使って、展示に挑戦してもらいました。

うつくしく展示作業2

貴重な作品の取り扱いに、先生方もドキドキ...担当学芸員もドキドキ...

うつくしく展示作業

今夏新設されたOKADA-ROOMで、展示されている岡田三郎助の作品も鑑賞していただきました。

うつくしくOKADA-ROOM

もうすぐ2学期、今回の作品展示のコツが教室でお役に立てれば嬉しいです。