「佐賀県立博物館とその周辺」が佐賀市景観賞を受賞しました!

2019年01月25日

このたび、(平成31年1月23日)「佐賀県立博物館とその周辺」が佐賀市景観賞に選ばれ受賞いたしました!

『景観賞とは』

美しいまちづくりは、私たちの生活を豊かにするとともに、個性ある佐賀市の発展のためにも重要なものです。「佐賀市景観賞」は佐賀市民の景観やまちづくりに対する意識の向上を願い、これからの佐賀市の景観に対するひとつの道しるべになるように、また市民のみなさんのまちづくりへの取り組みの一端を広く紹介できるようにと、平成9年から実施しています。

(佐賀市HPより抜粋)

佐賀市景観賞写真1

昨年4月に博物館東隣に岡田アトリエが移築・復原され、また博物館正面の公園も改修され博物館周辺が一新されたことが評価され今回の受賞の運びとなりました。

岡田三郎助アトリエ外観写真

岡田三郎助アトリエ周辺には様々な植物が植えられおり、季節ごとに違った表情をお楽しみいただけます。
アトリエは見学自由でイベント等も随時開催されております。皆様ぜひ足をお運びください♪