佐賀北高等学校芸術科美術専攻卒業制作展・佐賀北高等学校美術部「ペタ展」がはじまりました

2019年03月05日

3月5日(火曜日)から佐賀県立美術館2号・3号展示室で、佐賀北高等学校芸術科美術専攻卒業制作展・佐賀北高等学校美術部「ペタ展」が始まりました。

佐賀北美術部卒業展看板画像

佐賀県立佐賀北高等学校は県内で唯一芸術科があり、当館所蔵「誕生」を制作するなど世界的に活躍されているアーティスト池田学氏もこの学校の御出身であるなど、美術芸術の世界に人材を輩出している高校です。

その卒業制作と美術部の皆さんの作品展が3月10日(日曜日)まで開催されます。

若く才気あふれる皆さんの作品をぜひごらんください。

会場内では、毎年人気の、似顔絵を描いてくれるコーナーもあります。

旅立つ若者たち、未来の巨匠に、ご自分やお子様、赤ちゃんの似顔絵を描いてもらうのもいいかもしれません。

同じ会期で次の展覧会も開催されています。

こちらにもぜひ足をお運びください。

〇第49回水彩連盟佐賀支部展(白水会展)(美術館4号展示室)

〇裸婦デッサン会創立記念合同美術展(博物館3号展示室)