ワークショップ「石けんでお花をつくろう(by Roco Carving)を開催しました!

4月13日(土曜日)、岡田三郎助アトリエにて「岡田三郎助の花物語―万花描く辻永とともに―」展関連ワークショップとして、「石けんでお花をつくろう(by Roco Carving)」を開催しました。

「カービング」とは、carveに切る、刻むといった意味があることからもわかるように、彫刻のことです。
このワークショップでは、香りのよい石鹸に彫刻を施すことで、素敵なお花の飾りを作りました。

華やかな見本やラッピング材料
カービング見本

先生の解説を聞いて...カービング体験の始まりです。
カービング講座1

型抜きを使ったり、彫ったりすることで、石鹸が華やかな姿に変身していきます。
カービング講座2

飾り付けも行い、自分だけのお花の飾りが完成しました!
カービング講座3

当日は、お友達や家族とご参加の方もいらっしゃり、皆さん和気藹々とワークショップを楽しんでいらっしゃいました。

岡田三郎助アトリエでは、今後も「岡田三郎助の花物語展」関連ワークショップを開催します。
ぜひお気軽にご参加ください!
今後の予定...「花の絵スケッチ&しおりづくり」
【開催日】4月27日(土曜日)、5月3日(金曜日・祝日)
【時間】10時~12時、13時~16時
【会場】岡田三郎助アトリエ(女子洋画研究所側)