ミュージアムカフェTRESの博物館50周年特別展コラボメニュー

2020年09月29日

9月18日から、佐賀県立博物館50周年特別展「THIS IS SAGA ―2つの海が世界とつなぎ、佐賀をつくった―」を開催しています。すでにご観覧いただいた方もいらっしゃるかと思います。

博物館1階ミュージアムカフェTRES様にて、特別展のコラボメニューが登場しましたのでご紹介します。

【嬉野緑茶と小城羊羹のセット】

羊羹セット.jpg

佐賀のお茶といえば嬉野茶、心温まるお茶で一息。そして、佐賀の銘菓・小城羊羹、優しい甘みが特徴です。ティータイムに味わえば、お話もはずむでしょう。

佐賀の歴史のコラボ、まさに「THIS IS SAGA」!

【嬉野抹茶ビスケットのアンバターサンド】

ビスケットサンド.jpg

こちらも、嬉野茶をふんだんに使ったビスケットに、自家製あんことほんのり塩味のバター。その可愛らしさはSNS映えします。

【嬉野抹茶レモネード】

嬉野抹茶レモネード.jpg

まったり抹茶とすっきりレモン、どんな風味かはいただいてからのお楽しみ?

意外にもマッチしていますよ。

3つのコラボメニュー。どれにするか迷ってしまいますね。ぜひご賞味ください

そして、11月3日までの特別展にもご来館ください。お待ちしております!

(ご来館の際、マスク着用、手指の消毒にご協力ください)

文責:博物館総務課 高田健太