農業大学校農産物直売 in Museum

2020年10月15日

10月14日(水)に「農業大学校農産物直売 in Museum」を岡田三郎助アトリエ西側テラスにて開催しました。当館で初の農産物直売の試みです。

農産物直売のようす様子.jpg

当日は晴天に恵まれ、博物館50周年特別展「THIS IS SAGA―2つの海が世界をつなぎ、佐賀をつくった―」の開館記念日無料入場DAYともあって多くの方々がいらっしゃいました。

なかでも人気だったのは、柿やサツマイモなど今が旬の農産物でした。また、新米やお花、お菓子やジャムなどの販売も行われました。

パン(農産物直売).jpg

ねぎ(農産物直売).jpg

お米(農産物直売).jpg

あっという間に完売し、1回目の直売は大盛況に終わりました。購入特典のオリジナルエコバッグも好評でした。

今後は10月21日(水曜日)、10月28日(水曜日)にも開催します。次はどんな農産物があるか楽しみです。なお、環境への配慮のためレジ袋はありませんので、お買い物袋があれば便利かと思います。

御来場をお待ちしております

文責:博物館総務課 高田健太