「いいいろ塗装の日」日本塗装工業会佐賀県支部の皆さんが博物館でボランティア活動

2020年11月18日 屋外スペース

11月16日(月曜日)に、一般社団法人日本塗装工業会佐賀県支部の皆様による塗装ボランティア活動が行われました。
このボランティア活動は、日本塗装工業会さんが例年11月16日「いいいろ塗装の日」に全国各地で取り組まれているもので、今年は、同佐賀県支部の会員企業のうち10社から17名の皆様が博物館エントランスや周辺の美化活動に参加されました。

あらかし施工中.JPG

あらかし塗装完了.JPG

さびで覆われていた門扉がプロの技術で見違えるようにきれいになりました。

博物館東完了

また、博物館エントランス周りもつやのある美しい黒色に!

高圧洗浄中.JPG

博物館前広場高圧洗浄完了

博物館前広場も丁寧な洗浄により「佐賀県立博物館」の文字がくっきりと見えるようになりました。

作業終了後のボランティアの皆様.JPG

ボランティアに来ていただいた皆様、本当にありがとうございました。