EVENTイベント

第23回あらかしコンサート

※このイベントは終了しています。

2013年11月19日(火曜日)
出演 高橋俊伎 (ソプラノサクソフォン)
田中翔太 (アルトサクソフォン)
川上史織 (テナーサクソフォン)
守谷清香 (バリトンサクソフォン)
ポスター(23回)
クリックするとポスターの画像が
大きくなります。(PDF 318KB)
日時 平成25年11月19日(火曜日)
開場:18時00分~
開演:18時30分~(1時間程度)
会場 佐賀県立博物館
エントランスホール
参加料 無料
主催 佐賀県立博物館・美術館

県立博物館・美術館では、水と緑に囲まれた豊かな環境の中で、県民の皆様に素敵な音楽を楽しんでもらうため、平成18年度から年3回「あらかしコンサート」を開催しています。今回、先般の台風24号九州接近に伴い延期していました第23回目のコンサートを、下記のとおり開催します。
 今回の出演は、ソプラノサックスの高橋俊伎さん、アルトサックスの田中翔太さん、テナーサックスの川上史織さん、バリトンサックスの守谷清香さんです。あらかしコンサート初のサクソフォンによる演奏をお楽しみいただきます。クラシックから映画音楽、歌謡曲に至るまで、多彩な楽曲を魅力的な音色で堪能ください。
 多くの方の来場をお待ちしています。

曲目

(1)CONCERTO ITALIEN/J.S.バッハ
(2)カルメン幻想曲/ビゼー
(3)ニュー・シネマ・パラダイス・メドレー
(4)BURLESQUE/R.プラネル
(5)ウイスキーがお好きでしょ
(6)栄光の架橋
(7)時代劇メドレー
(8)日本の四季メドレー

出演者プロフィール

高橋俊伎◆高橋俊伎(たかはし としき)
福岡県出身。昭和音楽大学を卒業。
第13回、15回、17回浜松国際管楽器アカデミー&フェスティバルを受講。第49回北九州芸術祭クラシックコンサートで管楽器部門の部門優秀賞を受賞。
Claude Delangle、Jean=Yves FOURMEAU、Otis Murphy、Timothy McAllister、須川展也の各氏のマスタークラスを受講。これまでにサクソフォンを江口紀子、後藤典子、林田祐和、田中靖人の各氏に、室内楽を榮村正吾、松原孝政の各氏に師事。
現在、福岡県を中心に活動中。また、ラジオ番組「MUSE LIFE」の副パーソナリティ。
田中翔太◆田中翔太(たなか しょうた)
福岡県中間市出身。尚美ミュージックカレッジ専門学校サクソフォン専攻卒業。
これまでにサクソフォンを原博巳、江口紀子の各氏に、室内楽を中村均一氏に師事。
現在、福岡県を中心に様々な演奏活動を行いつつ、中間市、北九州市、飯塚市にて音楽教室も運営している。
川上史織◆川上史織(かわかみ しおり)
中学校1年からサクソフォンを始める。洗足学園音楽大学音楽学科を卒業。
サクソフォンを大城正司、江口紀子の各氏に、室内楽を冨岡和男、服部吉之の各氏に師事。
2年前から地元福岡に拠点を移し、演奏活動を始める。毎月1度ミニコンサートを主催し、ソロやアンサンブル、吹奏楽などフリーで活動する。
守谷清香◆守谷清香(もりたに さやか)
福岡県福岡市出身。洗足学園音楽大学卒業。在学中に2005年度特別選抜演奏者に認定。
これまでにサクソフォンを冨岡和男、松雪明、林田祐和の各氏に、室内楽を冨岡和男、服部吉之、池上政人の各氏に師事。
現在、福岡県を中心に活動中。