EVENTイベント

第37回あらかしコンサート

※このイベントは終了しています。

2018年5月12日(土曜日)

第37回あらかしコンサート ~アルモニア管弦楽団の女性音楽家たち~ を開催します

佐賀県立博物館・美術館では、佐賀城公園の自然や芸術作品に囲まれた豊かな環境で皆様に素敵な音楽を楽しんでもらうため、平成18年度から年に3回「あらかしコンサート」を開催しています。
 通算37回目となる今回は、美術館で開催中のアトリエ移設記念展「はじまりはここから-岡田三郎助と女性画家たち-」関連イベントとして、佐賀県を拠点とするオーケストラ「アルモニア管弦楽団」に所属し、九州内外で活躍する5名の女性音楽家の皆さんをお迎えし、「アルモニア管弦楽団の女性音楽家たち」と題した室内楽のコンサートを下記により開催します。
 コンサートに御来場いただいた皆様には展覧会入場料の割引サービスも行います。風薫る5月の一日、岡田三郎助と彼に師事した女性画家たちの作品とともに、気鋭の女性音楽家の皆さんによる、本格的な室内楽をお楽しみください。

平成30(2018)年5月12日(土曜日)
 開場:13時30分/開演:14時(1時間程度)

佐賀県立美術館ホール(佐賀市城内一丁目15-23)

参加料

無料(事前申込み不要)

出演

松岡祐美(まつおか ゆみ) 第一ヴァイオリン
 吉本恭子(よしもと きょうこ) 第二ヴァイオリン
 吉武志穂美(よしたけ しほみ) ヴィオラ
 小林真裕美(こばやし まゆみ) チェロ
 錦戸りえ子(にしきど りえこ) フルート

主な曲目

• フルート四重奏 第1番 ニ長調 K285(モーツァルト)
 • メヌエット(ベートーヴェン)
 • ハンガリー舞曲第5番(ブラームス) 他

その他

1. 当日、コンサートへお越しのお客様は、美術館で開催中の「はじまりはここから-岡田三郎助と女性画家たち-」展および「温故維新-美・技のSAGA-」展を割引価格で御観覧いただけます。チケット販売窓口にてコンサートでお配りしたプログラムを御提示ください。なお、割引券配布前に御入場いただいた場合の差額の返還は致しかねます。
  2. 博物館・美術館は駐車場のスペースが限られています。御来館の際は、公共交通機関の利用をおすすめします。

第37回あらかしコンサートチラシ.pdf