EVENTイベント

第39回あらかしコンサート

※このイベントは終了しています。

2019年2月 2日(土曜日) ~ 2019年2月 2日(土曜日)

佐賀県立博物館・美術館では、佐賀城公園の自然や芸術作品に囲まれた豊かな環境で皆様に素敵な音楽を楽しんでもらうため、平成18年度から年に3回「あらかしコンサート」を開催しています。

通算39回目となる今回は、佐賀出身のアイリッシュハープ奏者で、佐賀県初となるハープ教室「cocoron~心音~」を主宰する児島祐子氏によるコンサートをお送りします。

日本ではまだ珍しいアイリッシュハープ。オーケストラ等で用いられるグランドハープとは歴史が異なり、アイルランドで独自に発展した小型のハープで、素朴で柔らかい音色が特徴です。

春の訪れが待ち遠しい季節、アイリッシュハープの癒しの音色で、まずはほっこり心を温めませんか。

第39回あらかしコンサートチラシ

日時

平成31年2月2日(土曜日) / 開演:14時(1時間程度)
※コンサートプログラムの配布は13時30分頃から行います。

佐賀県立博物館エントランス
※博物館エントランスには暖房設備がございません。会場は冷え込む可能性がございますので、暖かい服装でお越しください。

参加料

無料(事前申し込み不要)

出演

児島祐子(アイリッシュハープ)  アーティストプロフィール.pdf

佐賀県立博物館・佐賀県立美術館

その他

1. 当日、コンサートへお越しのお客様は、特別展「吉岡徳仁 ガラスの茶室 - 光庵」を割引価格でご観覧いただけます。チケット販売窓口にてコンサートでお配りしたプログラムをご提示ください。なお、プログラム配布前にご入場いただいた場合の差額の返還は致しかねますので、ご了承ください。
  2. 博物館・美術館は駐車場のスペースが限られています。ご来館の際は、公共交通機関の利用をおすすめします。