NEWSお知らせ

【12月11日】博美セミナー「佐賀城公園 冬の野鳥観察会」を開催します。

2021年11月22日

博物館・美術館セミナーでは、当館の学芸員が各分野の知見を活かし、郷土の歴史や文化、館蔵資料などについてわかりやすく解説する講座です。

12月11日のセミナーのテーマは「佐賀城公園 冬の野鳥観察会 」です。

本格的な冬を迎えた佐賀城公園で、野鳥の小話を交えながらお堀に飛来したカモ類や木立にとまる小鳥たちを観察します。 お散歩のついでに お気軽に御参加ください。

博物館・美術館セミナー「佐賀城公園 冬の野鳥観察会」

《日時》12月11日(土曜日) 9時30分~11
《集合場所》佐賀県立博物館入口前
 ※野鳥観察会は佐賀城公園で開催します。雨天の場合は中止。
《主催》佐賀県立博物館、佐賀野鳥の会
《参加料》無料 事前申し込み不要
《定員》30名
《その他》当日は筆記用具と双眼鏡を 御持参ください。(双眼鏡の貸し出しもございますが、数に限りがあります)
また、 屋外の観察会のため、暖かい服装でお越しください。

※ご参加の際は、マスクの着用をお願いいたします。
 また、体調のすぐれない方はご来場をお控えください。
※手指消毒、検温、ソーシャルディスタンスの確保等、感染対策にご協力をお願いいたします。