NEWSお知らせ

【12月17日】博美セミナー「もっと知りたい!縄文アラカシ/佐賀城公園 冬の野鳥観察」を開催します

2022年12月09日

博物館・美術館セミナーは、当館の学芸員が各分野の知見を活かし、郷土の歴史や文化、館蔵資料などについてわかりやすく解説する講座です。

今回のセミナーのテーマは、「もっと知りたい!縄文アラカシ/佐賀城公園 冬の野鳥観察」です。
坂の下遺跡から出土し、博物館の庭で大木に成長した縄文アラカシについてご紹介し、植物の不思議を探ります。
また、冬を迎えた佐賀城公園で野鳥の小話を交えながら、バードウォッチングを楽しみます。

博物館・美術館セミナー「もっと知りたい!縄文アラカシ/佐賀城公園 冬の野鳥観察」

【日時】12月17日(土曜日)9時30分~11時
【講師】陣内裕美(当館学芸員)/佐賀野鳥の会
【場所】佐賀城公園 佐賀県立博物館正面入口に集合 ※雨天時の場合は中止
【参加料】無料 事前申し込み不可
【定員】30名 受付は当日開始30分前から会場にて行います。

※当日は、筆記用具と双眼鏡を御持参ください。
※ご参加の際は、マスクの着用や手指消毒など、新型コロナウィルス感染型防止へのご協力をお願いいたします。

→博物館・美術館セミナーのリンクはこちら
博美セミナー12月17日ポスター.jpg